Пропаганда использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств
Полицейские вновь привлекли внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма. При проведении профилактической акции «Сохрани жизнь ребёнку!» обращали внимание водителей на необходимость использовать ремни безопасности и детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка. Разъясняли, что во время поездки на автомобиле держать маленьких детей на руках опасно.
Ведь такой ситуации даже на скорости 40 км/час при столкновении на руки взрослого оказывается нагрузка в 110 кг, и удержать непристёгнутого ребёнка крайне сложно.
Автоинспекторы поделились информацией, как лучше выбрать детское автомобильное кресло, вручали водителям памятки, призывали неукоснительно соблюдать правила дорожного движения как залог безопасности на дорогах.
Наиболее частые аварии, в которых получают травмы дети-пассажиры, – это столкновения машин. Как показала практика, причиной получения ребенком тяжких телесных повреждений в салоне автомобиля – нахождение юного пассажира в момент аварии вне специализированного детского удерживающего устройства.
Согласно статистике за 10 месяцев текущего года на территории Анивского городского округа в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 6 несовершеннолетних. В прошлом году в ДТП получили травмы аналогичное число несовершеннолетних. Пятеро из 6 пострадавших являлись пассажирами, а шестой ребёнок – пешеход.