Успеновские «Хорошие девчата» блеснули на Дне села

30 июня 2021, 19:54Культура

Песня действовать и жить помогает

В праздничной программе на 126-летие Успенского было много хороших номеров. Выступали ребята из сельской начальной школы № 7, хореографический ансамбль из Троицкого, известная сахалинская певица Ксения Старовойтова, которая теперь заведует Домом культуры в этом селе. А ещё сельчане очень ждали выступление местного ансамбля «Хорошие девчата». Самодеятельный вокальный коллектив был создан в прошлом году, в ноябре. И с его появлением на сцене СДК зрителей на концертах только прибавилось.
– В ансамбле 9 человек, большинство пенсионного возраста, очень любим петь. Самодеятельный коллектив решили создать после Дня сельского работника в прошлом году и обратились к заведующей СДК Ксении Олеговне, попросили взять нас под своё руководство. Рассудили, что раз у нас есть такой творческий специалист, к тому же живёт в Успенском, надо бы воспользоваться этой возможностью. И она согласилась, – рассказала Татьяна Николаевна Мелехова (библиотекарь, волонтёр).
Проводить занятия помогает культорганизатор Валерия Александровна Лёвкина. В вокальную группу также входят Ирина Васильевна Андриянова, Светлана Анатольевна Ильгина, Татьяна Витальевна Ковалёва, Людмила Михайловна Костенко, Любовь Александровна Фёдорова, Алла Александровна Кулакова. На репетиции певуньи собираются три раза в неделю. В репертуаре уже 12 песен. И ни хозяйственные заботы не мешают, ни внуки. Это занятие для души, которое даёт энергию и на личную, и на общественную жизнь.
Сельчанки ещё больше сдружились. В Успенском выступали на праздничных концертах, в том числе на 8 марта, 9 мая. Первое время – в собственных нарядных платьях. Но недавно нашёлся спонсор, оплатил пошив сценических костюмов в едином стиле. Это предприниматель, депутат Собрания Александр Дмитриевич Ярцев.
В новых нарядах «Хорошие девчата» выступили на «гастролях» в Высоком и Огоньках. И на Дне села, состоявшемся в Успенском 26 июня. Исполнили два концертных номера – казачью песню про любовь и лирическую про ромашки. Одним словом, в творческом полку Анивского района прибыло.
С. Захарова (фото из архива «Хороших девчат»)
Авторы:ADMIN admin