Сахалинская область работает на победу

13 ноября , 03:00Политика и властьФото: sakhalin.gov.ru

Добровольцы и мобилизованные жители Сахалинской области полностью обеспечены вещевым и техническим имуществом

Губернатор Валерий Лимаренко принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Одной из тем мероприятия во Владивостоке стала поддержка специальной военной операции со стороны регионов.

– Губернаторы направляют в адрес воинских частей автомобили, квадрокоптеры, тепловизоры, всё то, что может помочь нашим бойцам быстрее победить. Когда против нашей страны объединился весь Североатлантический блок, действует общий принцип: защищает страну не только армия, а весь народ, каждый человек. У нас общие подходы с губернаторами. Мы сегодня добиваемся от министерства промышленности, чтобы перед нами поставили задачу: насколько больше надо выпускать той или иной военной техники и оборудования, что для этого надо сделать. Мы готовы для этого внести изменения в государственную программу развития Дальнего Востока, перебросить средства на объекты, которые помогут нам быстрее победить, – сказал заместитель председателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Добровольцы и мобилизованные жители Сахалинской области полностью обеспечены вещевым и техническим имуществом. Региональные власти передали военным автомобили повышенной проходимости и другие технические средства, рюкзаки, одежду, средства индивидуальной защиты, оказали помощь в организации ремонта мест размещения военнослужащих. Выплата, которую получают сахалинские мобилизованные и добровольцы, одна из самых больших в России. Она составляет 300 тысяч рублей.

– Наш регион, наши воинские части – это всё единое целое. Мы – одна семья. Заботимся не только о самих добровольцах и мобилизованных, но и об их семьях. Когда хозяин уходит на фронт, зачастую остаются нерешёнными самые разные бытовые вопросы. Мы обошли все семьи наших защитников Отечества. И сейчас помогаем им разобраться с житейскими проблемами. Детей устраиваем в детсады поближе к дому. Некоторым жёнам оказали помощь в трудоустройстве. Моральная поддержка для наших земляков в зоне специальной военной операции важна не меньше, чем оружие. Всё, что мы делаем, работает на победу, – отметил Валерий Лимаренко.  

В Сахалинской области большая работа по поддержке военных ведётся в рамках проекта «Сопричастность», который реализуется по инициативе губернатора и при поддержке партии «Единая Россия». С началом специальной военной операции многие люди захотели помочь защитникам Отечества. Кто-то поддерживает их деньгами, кто-то добрым словом. В регионе организованы сбор и отправка гуманитарных грузов на Донбасс, поступают видеописьма от бойцов, работает полевая почта, островные артисты дают концерты на фронте.

Фото: sakhalin.gov.ru
Авторы:Департамент информационной политики