Социальный туризм процветает в библиотеке даже осенью

Сегодня, 09:00Культура
Фото: автора

В музее прикасаются к истории в буквальном смысле

В осенние деньки центральную библиотеку посетили социальные туристы из Южно-Сахалинска, Углегорска, а также туристка из Новгорода. Целью их путешествия стал библиотечный музей, где гостей увлекают не только уникальными экспозициями, но и занятиями по рукоделию.

Сахалинцы из социальной группы с большим удовольствием участвовали в мастер-классе «Зайка на пальчике», смастерили тряпичных кукол, а затем их пригласили на экскурсию по отделу краеведения. Гости просмотрели мультфильмы, созданные к 20-летию музея – «Байки с Петровной», познакомились с историей Анивы.

Тёплые воспоминания навеяла и комната переселенцев, где отражены самобытность, культура прошлого, в котором остались детство, юность социальных туристов из старшего поколения. Все они, как и посетительница, прибывшая в Аниву с материка, были восхищены разнообразием экспонатов, возможностью подержать их в руках, поскольку экспозиции интерактивные. То есть в буквальном смысле прикоснулись к истории. И немудрено, что оставили позитивные, благодарные отзывы, пожелали музею дальнейшего процветания и благополучия.

Для участников скачек «Сахалинского дерби» на территории КСК «Анива» в Огоньках от музея провели выездные мастер-классы по изготовлению традиционного русского оберега «Коник», значков с сахалинской тематикой. Зрители с энтузиазмом мастерили сувениры на память, наблюдая за соревнованиями.

Марина Бабенко, библиотекарь отдела краеведения

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Telegram

Понравилась статья?
по оценке 4 пользователей