Происшествия

Попытка разжиться, изображая жертву кражи, оказалась неудачной

Ложный донос ничего не принёс

48-летняя анивчанка заявила в полицию о краже кошелька с 15 тысячами рублей, но сама оказалась под следствием. Донос о совершении преступления оказался заведомо ложным, и против фантазёрки было возбуждено уголовное дело, по информации следственного отдела ОМВД России по Анивскому городскому округу. Свои действия она объяснила финансовыми затруднениями.

 При подаче заявления женщи­на была письменно предупреждена об ответственности за дачу ложных пока­заний, но это ее не остановило. Через несколько дней обвиняемая раскаялась в содеянном и призналась правоохранительным органам, что намеренно сообщила о преступлении, которого на самом деле не было. Дальнейшие про­верочные мероприятия, проведенные сотрудниками полиции, подтвердили, что в отношении гражданки действи­тельно не было совершено ничего противоправного.

В результате она сама стала фигуранткой уголовного дела, которое уже направлено в суд. Санкции инкри­минируемой статьи предусматривают штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иногодохода осужденного за период до одного года, обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс- служба полиции.

#Теги
Закрыть