Политика и власть

В главном финансовом документе перераспределили средства

Продолжаем рассказывать о 27-ой сессии

Перед началом заседания в работу местного парламента включилась новый депутат – Елена Сушкова, которая по решению территориальной избирательной комиссии пришла на замену Роберта Ганиева. В повестке дня было 9 объёмных вопросов. Вторым по важности и информативности среди них после отчёта мэра стало уточнение статьей доходов и расходов местного бюджета. А третьим по значимости – внесение изменений в Правила благоустройства территории Анивского городского округа.

По информации финансового департамента, расходы бюджета на 2020 год увеличивать не планируется. Они по-прежнему составят 4 294 219,8 тыс. рублей. Расходные статьи скорректированы за счёт перераспределения средств между разделами и подразделами главного финансового документа Анивского городского округа. Не изменится и прогнозируемый общий объем доходов в сумме 4 148 980,6 тыс. рублей. В 2021 году расходы предполагается снизить на 7 040 5 тыс. рублей, а в 2022-м – на 33 283,8 тыс. рублей.  В размере этих же сумм сокращается и дефицит бюджета в плановом периоде.

Депутаты подробно рассмотрели движение средств между статьями расходов и утвердили представленные характеристики бюджета. А также рекомендовали органам местного самоуправления Анивского городского округа не принимать решения, приводящие к увеличению численности муниципальных служащих. При этом предусмотрели и исключения на случай передачи муниципалитету отдельных государственных полномочий или наделения дополнительными функциями, требующими увеличения штатной численности.

Несколько проектов решений народные избранники не утвердили, предложив доработать. В том числе и предлагаемую корректировку порядка предоставлении мер дополнительной социальной поддержки педагогам и медицинским работникам.  Но вместе с тем поддержали изменения в Правила благоустройства территории Анивского городского округа.

В них теперь закреплена обязанность собственников твёрдых коммунальных отходов заключать договор с региональным оператором. Это касается как физических, так и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Если владелец земельного участка решит убрать зелёные насаждения со своей земли, в праве не спрашивать разрешение в администрации и не оплачивать стоимость растений.  А вот землепользователю понадобится разрешение на снос аварийных  и покосившихся деревьев, нежизнеспособных или отживших своё кустарников. Нужно будет к тому же восстанавливать озеленение в ближайшем благоприятном климатическом периоде.

С. Захарова (фото автора)

Читайте также:

Ответы «главного злодея» на вопросы нардепов

#Теги
Закрыть