Общество

Маски в Анивском районе начали шить ещё в марте

Новые и интересные подробности

Едва в коллективе Анивской ЦБС ощутили дефицит медицинских масок, решили обеспечить сотрудников такой защитой. За шитьё взялась специалист по кадрам и мастерица-рукодельница Людмила Петряева. И уже с 23 марта никто из библиотекарей не был обделён масками. Жительница Троицкого Мария Савчук тоже стала шить маски для своих коллег по работе – коллектива Сахалинского областного онкологического диспансера, по просьбе руководства медучреждения.

В начале апреля партию масок для пенсионеров Песчанского заведующая клубом Марина Бабенко сшила по велению души (что отметили в районном отделении «Союза женщин России»). И тут же присоединилась к другим мастерицам централизованной клубной системы, которых обеспечила материалом администрация округа.

Анивский район в числе первых по области подал пример по массовому изготовлению защитных медицинских масок, эту идею обсуждали на заседаниях оперативного муниципального штаба. И вскоре подхватили в разных бюджетных учреждениях округа, где нашлись свои умелые мастерицы. Их обеспечивают материалом от администрации округа. Маски в Анивском районе шьют за счёт средств, сэкономленных на проведении мероприятий, от которых пришлось отказаться из-за пандемии .

Муниципалитет также привлёк к местному швейному производству масок и предпринимателей, работающих по спецзаказу.

С. Логинова (фото из архива муниципалитета)

На первом снимке: Маски, изготовленные руками М.М. Бабенко.

На снимке: М.А. Сачук за швейной машинкой.

На снимке: Маска, изготовленная руками Л.А. Петряевой.

#Теги
Закрыть