Губернатор рассчитывает: Сахалинская область к лету выйдет из состояния пандемии

25 апреля 2021, 00:39Здравоохранение

Добровольная иммунизация должна стать доступнее

Валерий Лимаренко потребовал увеличить темпы вакцинации от коронавируса. На заседании регионального правительства он подчеркнул, что необходимо чаще выезжать в трудовые коллективы, торговые центры, парки, отдаленные сёла.
– Делать прививку или нет – добровольный выбор каждого человека, но вакцинация должна стать доступнее. С приходом тепла люди начнут выезжать в отпуск, дети отправятся в загородные лагеря. И мы рассчитываем, что летом Сахалинская область выйдет из состояния пандемии. Заканчиваем болеть, возвращаемся к нормальной жизни, – сказал губернатор.
По медстатистике на сегодняшний день прививку от коронавируса сделали 51386 сахалинцев и курильчан, оба этапа прошли 35465 человек. Ещё почти столько же записались на вакцинацию. Чтобы сформировалась надёжная иммунная прослойка, необходимо привить не менее 60 процентов жителей области.
Напомним, что Сахалинская область первой в России начала массовую вакцинацию от коронавируса ещё в конце прошлого года. Островной регион и сегодня сохраняет лидирующие позиции в стране по объёмам иммунизации. Записаться на вакцинацию можно по телефону 1-300, через портал госуслуг и при личном обращении в медучреждение.
По информации ПСО
Авторы:ADMIN admin