Жители округа не спешат делать прививки

13 апреля 2021, 21:38Здравоохранение

Главный врач ЦРБ о вакцинации в Анивском районе

В Анивском городском округе подлежит иммунизации от COVID-19 не менее 15517 человек. Но привито лишь около 1500 местных жителей. Таковы данные главного врача ЦРБ к 7 апреля. Почему Анивчане так относятся к здоровью – своему и своих близких? С такого вопроса Иветте Забелиной началось обвфсуждение проходящей в районе прививочной кампании против COVID-19 . И вот что она сообщила.
– Анивские медики ежедневно прививают пациентов в стационарных пунктах вакцинации в поликлинике и Троицкой амбулатории, выезжают мобильные бригады по населённым пунктам на ФАПы. Мобильные прививочные бригады выезжают на предприятия. Кроме того, населению старше 60 лет активно предлагается проведение вакцинации на дому с выездом медработников.
Ведь только пройдя вакцинацию можно обезопасить себя и своих близких от страшных последствий COVID-19. Однако жители района крайне осторожно относятся к прививочной компании, мало кто выполняет рекомендации медиков, а некоторые являются ярыми противниками иммунизации против коронавируса. Некоторые люди словно не отдают отчёт своим действиям и словам.
Возможно, это от недостатка информации. У людей складывается неправильное мнение о том, насколько опасен вирус, каковы его последствия. Но есть и благоразумные граждане, которые проходят вакцинацию целыми семьями, оставляют заявки по престарелым родственникам.
Об опасности ковида
– По данным минздрава России, коронавирус поражает сразу несколько систем: дыхательную, сердечно-сосудистую, имеет огромное влияние на центральную нервную систему. Те, кто переболел, наверняка почувствовали, как стало тяжело дышать при ходьбе, наблюдаются и учащённое сердцебиение, головокружение, люди становятся раздражительнее, чаще устают, жалуются даже на обильное выпадение волос!
Грозным осложнением COVID-19 могут быть тромбозы, которые приводят к инфарктам, инсультам, летальному исходу. Кроме того, на фоне коронавирусной инфекции обостряются хронические заболевания, что также может привести к трагедии. Избежать тяжёлых последствий инфекционного, вирусного заболевания во все времена помогала прививка. Иначе эту болезнь просто не остановить.
Поэтому мы очень просим всех граждан ответственно подойти к этому вопросу и прививаться. Это должно стать переломным моментом и спасти нас от очередного повышения заболеваемости. Чем быстрее примем меры, чем больше людей присоединятся к иммунизации, тем скорее мы с вами вернёмся к прежней жизни. Будет вновь ходить беспрепятственно по кафе, летать на пассажирских самолётах в отпуск, проводить массовые мероприятия.
Беседовал А. Самофалов
Внимание!
Медицинские учреждения анивского городского округа приглашают жителей сделать прививку от коронавируса. Вакцинации подлежат граждане с 18 лет, не болевшие COVID-19 в течение 6 последних месяцев и более. К противопоказаниям для её прохождения относятся гиперчувствительность к компонентам вакцины, перенесённые ранее тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, для женщин – беременность и период грудного вскармливания.
При обострении хронических заболеваний вакцинацию откладывают и проводят через 2–4 недели после выздоровления или ремиссии, то есть значительного ослабления или исчезновения симптомов.
Для удобства граждан время работы кабинета вакцинации в анивской поликлинике продлено. График таков: в Аниве процедурный кабинет (№18) работает ежедневно с 8:00 до 17:00, в субботу – с 8:00 до 12:00, номера телефонов для записи: 8-914-083-04-96, 8(42441)4-13-24. В амбулатории с. Троицкое (кабинет № 101) – с 11:30 до 17:00, суббота и воскресенье – выходные, номер телефона для записи: 8(42441)9-49-32.
Уважаемые жители Анивского городского округа!
На базе Консультативно-диагностического центра г. Южно-Сахалинска организовано углублённое обследование в рамках диспансеризации пациентов в возрасте старше 60 лет. Это предусмотрено с целью раннего выявления онкологических заболеваний. Направление на такое обследование можно получить у участкового терапевта по месту жительства.  Анивская поликлиника (Анива, ул. Гоголя, 1), номер телефона регистратуры: 8 (42441) 4-13-24. Троицкая врачебная амбулатория (с. Троицкое, ул. Сиреневая, 29), номер телефона:  8(42441) 94-932.
Читайте также:
https://aniva-utro.ru/zdravoohranenie/chto-skryvaetsya-za-vaktsinatsiej-i-dispanserizatsiej/
Авторы:ADMIN admin