Лыжи в прокат в Анивском районе дают не на час, а на весь день

22 января , 03:20Здоровье и спорт
Фото: из архива минспорта Сахалинской области

Трассы прокладывают в Аниве и Троицком

В выходные дни троицкую лыжню занимают в основ­ном южно-сахалинцы. По словам местных спортсменов, едва ли не все любители лыж из островной столицы съезжаются. Но в Аниве есть и свои «лыжные места», которые в этом году своевременно и хорошо подготовили: традиционная трасса в сопках, которая проходит по улице Совхозная, а также на территории городского стадиона. Прокат лыж – и вовсе не проблема, что в райцентре, что в Троицком. Удобно, не накладно. Одним словом, созданы все условия для активного зимнего отдыха.

В Аниве прокат лыж организован в спортивной школе, кото­рая открыта с 8:00 до 22:00, без обеда и выходных. Обращаться нужно на вахту: помогут подобрать ботинки – от 30-го до самых больших размеров, проинструктируют, сориентируют. В Тро­ицком – тоже, но режим работы отличается. Мобильный пункт проката лыж работает с 8:00 до 18:00, кроме понедельника.

Стоимость проката одинаковая: 200 рублей на весь день, пока пункт работает. По Единой карте сахалинца предоставля­ются скидки (3%), а для пенсионеров +55 лет и инвалидов – по ней же бесплатно. Кстати говоря, сахалинцы с ограниченными возможностями здоровья – в числе самых активных лыжни­ков. Но всем для проката лыж нужно брать с собой документ, подтверждающий личность, с фотографией, то есть лучше паспорт, но можно и водительское удостоверение.

И.о. директора спортивной школы Елена Байкина сооб­щила, что троицкий мобильный пункт проката приобрела для сахалинских лыжников администрация округа. Планируется обзавестись и ещё двумя мобильными помещениями – для сборных, участников соревнований, чтобы спортсменам было где переодеться, смазать, «проутюжить», подкрутить лыжи, попить чаю или кофе.

Одна проблема: снега мало, как оценивают знатоки лыжного спорта. «Буран», прокладывающий на трассах района лыжню, иной раз цепляется за траву, сухие стебли. Снегоход – трудяга, помогает подготовить трассы и для школьников: в Аниве – на ста­дионе второй школы, в Троицком – для учеников СОШ № 5, для которых на лыжных трассах спортивной школы проводят уроки физкультуры. И все сахалинские лыжники ждут больших снежных осадков, которым очень обрадуются, в отличие от дворников.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

 

- Вконтакте;

 

- Одноклассники;

 

- Telegram.

Авторы:Светлана Захарова