В Огоньках прошли областные соревнования по выездке

21 сентября , 14:03Здоровье и спорт
Фото:

При поддержке Фонда президентских грантов

На территории конноспортивного клуба «Анива 18 сентября всадники соревновались в выездке на Кубок Фонда Президентских. Мероприятие в рамках грантового проекта КСК «Анива» – «Конный спорт против подворотни, часть 2» проводилось при поддержке Фонда президентских грантов. А перед этим, 10 сентября прошёл клубный этап этих соревнований. Примечательно, что выездку относят к олимпийским видам спорта и ещё называют дрессурой, высшей школой верховой езды.

Кубок вручили: лучшей спортсменке в зачёте «Юноши» по разным видам езды Анастасии Мурзиной на Легионе из КСК «Золотой Мустанг»; отличившейся в виде езды «Малый приз» Анастасии Тихоновой на лошади Нью Мейджик Сивер из КСК «Аристократ»; показавшей лучший результат в виде езды «Предварительный приз. Дети В» юной «аристократке» Надежде Евдокимовой на Камелоте; лидеру в зачёте «Дети» Анне Цадурян на Мимозе из КСК «Анива».

По виду езды «Предварительный приз. Юноши» в зачёте «Открытый» победу одержала Татьяна Атаманенко на Кайзере из КСК «Аристократ»; её одноклубница Анастасия Тихонова и Нью Мейджик Сивер, КСК «Аристократ» Эльвира Мамаева на Джет Аристократ – на втором месте.

По виду езды «Командный приз. Юноши» в зачёте «Открытый» все призовые места – у «аристократок»: на первом – Татьяна Атаманенко на Кайзере; на втором – Анастасия Тихонова на лошади Нью Мейджик Сивер; на третьем – Эльвира Мамаева на Джет Аристократ.

В езде для четырёхлетних лошадей: лучшей оказалась Эльвира Мамаева на Инфинити из КСК «Аристократ»; второе место – у Анастасии Акуловой на Наследнике из КСК «Анива».

Вид езды «Предварительный приз. Дети А» продвинул на лидерские позиции и другие конноспортивные клубы. В зачёте «Дети» первое место заняла Анна Цадурян на Мимозе из КСК «Анива»; второе – София Дурова на Вердикте из КСК «Золотой Мустанг»; третье – Арина Пилипюк на Голди из КПЦ «Граница».

В зачёте «Открытый» «золото» – у Дмитрия Ульяничева на Вердикте из КСК «Золотой Мустанг»; «серебро» – у Елизаветы Волковой на Смирном, а «бронза» – у Алёны Пановой на Легенде, обе всадницы – из огоньковского клуба.

В виде езды «Командный приз. Дети» в зачёте «Открытый» победила Елизавета Волкова на Смирном из КСК «Анива»; на втором месте – Надежда Евдокимова на Камелоте из КСК «Аристократ».

Тест для начинающих в зачёте «Дети, младшая группа» лучше всех прошли огоньковские юные всадники: на первом месте – София Рощупкина на Залине; на втором – Анна Ильина на Поне; на третьем –  Полина Попова на Поне. В зачёте «Дети, старшая группа» «золото» – у Елизаветы Дегтярёвой на Легенде из КСК «Анива»; «серебро» –  у её одноклубницы Милады Соколовой на Риме; «бронза» – у Юлии Агаповой на Бутче из КПЦ «Граница». В зачёте «Открытый» победила Ольга Козловская тоже на Бутче из КПЦ «Граница», второе место заняла огоньковская всадница Елизавета Волкова на Мажоре.

Авторы:Светлана Захарова