Троицкие стрелки взяли «серебро» и «золото»

10 ноября 2021, 19:57Здоровье и спорт

Юнармейские соревнования

С 4 по 6 ноября в тире детского дома в Троицком состоялись юнармейские соревнования по пулевой стрельбе. Мероприятие было посвящено Дню народного единства и организовано региональным штабом «Юнармии» при содействии отдела культуры, спорта, туризма и молодёжной политики администрации Анивского городского округа.
За победу боролись 7 команд по 5 человек в каждой. Троицких юнармейских сборных было две – от детского дома и села, приезжали также анивская и таранайская команды, ещё юные спортсмены из Березняков и две сборных из Ноглик. Соревнования проводились на личное и командное первенство.
Первое место завоевали юные сельчане из Троицкого, второе – сборная детского дома. И те и другие занимаются с Геннадием Зотовым – тренером, педагогом дополнительного образования. На третьем месте – команда гимназии из Ноглик. В личном первенстве спортсменов 2004–2006 г. р. среди юношей победителем стал Александр Абраменко, на втором месте – Ренат Чибисов,  на третьем – Дмитрий Хмуров. Среди девушек победила Паулина Пермякова, на втором – Мария Ширяева, на третьем – Алина Усольцева 3 место.
В возрастной категории 2007–2009 г. р. среди юношей победителем стал Яков Слипухин, на втором месте – Максим Кузин, на третьем – Алексей Тананин. Среди девушек на первом месте – Марина Новикова, на втором – Настя Корикова, на третьем – Анна Каплунова. Среди мальчиков 2010 г.р. и младше на первом месте – Александр Анисимов, на втором – Владимир Вагин, на третьем – Владимир Кириченко. Среди девочек победила Света Логинова, на втором месте – Софья Панкратова, на третьем – Арина Иванова. Всего участвовало 26 юношей и 28 девочек, 34 человека выполнили 3-й спортивный разряд.
Межрайонные открытые соревнования юнармейцев по этому виду спорта проводились в Троицком уже во второй раз, в первый были в 2020-м. В стрелковом кружке детского дома у Г.В. Зотова занимается более трёх десятков ребят, большинство входит в отряд юнармейцев.  Тир был оборудован по его инициативе, а перед этим не меньше двух лет ушло на согласование проекта с пакетом документов, что уже вошло в историю учреждения. Зато оснащение соответствует стандартам, есть автоматические установки и хорошее освещение.
Подготовила С. Логинова (фото из архива Г.В. Зотова)
Авторы:ADMIN admin