«Золотая осень» троицкого «Золотого мустанга»

27 сентября 2021, 04:01Здоровье и спорт

Юные наездники успешно выступили в Подмосковье

В этом году Всероссийский фестиваль по адаптивному конному спорту провели в Котельниках Московской области. В нём приняли участие 270 юных наездников с ограниченными возможностями здоровья из разных регионов страны. По информации руководителя конноспортивного клуба «Золотой мустанг» Татьяны Улановой, Сахалинскую область представляли и Настя Пронькова – недавние победители клубных соревнований по адаптивному конному спорту для детей. Спонсорскую помощь оказали сахалинский центр «Экоспас» и «Набильская Лесопромышленная компания».
– Команда «Золотого мустанга» выступила достойно. Считаю, что Настя Пронькова выступила лучше всех. Богдан очень уверенно держался, прошёл правильно и самостоятельно. Если других как-то поддерживали, за них рулили, то он всё сделал сам, – рассказала Татьяна Викторовна.
Напомним, что с особыми детьми клуб работает более 10 лет. Три инструктора КСК «Золотой мустанг» прошли обучение в Иркутске для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья, получили сертификаты. Муниципалитет Южно-Сахалинска заключил контракт с «Золотым мустангом» для занятий с ребятами из реабилитационного центра «Преодоление». Участники фестиваля Богдан Гусев и Настя Пронькова являются воспитанниками этого центра, три раза в неделю занимаются иппотерапией.
С. Логинова (фото из архива КСК «Золотой мустанг»
Авторы:ADMIN admin