На фасаде первой школы установили табличку в память о Денисе Плотникове

23 ноября , 02:30Замечательные земляки

Герой жил среди нас

19 ноября 2022 года в 12:00 в Аниве состоялось торжественное открытие памятной таблички на фасаде здания школы с портретом старшего лейтенанта Дениса Плотникова. Решение о присвоении школе № 1 имени нашего земляка, погибшего при исполнении воинского долга в зоне спецоперации, приняли по инициативе Совета ветеранов городского округа и педагогического коллектива.

Житель Анивского района Денис Плотников был выпускником этого учебного заведения, прошел путь от студента высшего общевойскового командного училища имени маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского до командира взвода отдельной мотострелковой бригады в/ч 35390 в Хомутово. Служил на Кавказе, затем был переведён на Сахалин.

Сегодня в школе № 1 им. Д.Ю. Плотникова обучаются 600 учеников.

– Вы можете по праву гордиться анивчанином, чьим именем названа школа. На таких героев, как Денис Плотников и все наши доблестные воины, нужно равняться нынешнему поколению. Я благодарю местную общественность за инициативу, которая навсегда войдет в летопись нашего района, – обратился к коллективу и ученикам вице-мэр округа Андрей Саулей.

Авторы:Пресс-служба администрации округа