Анивского блокадника поздравили с днём рождения

17 ноября 2021, 18:18Замечательные земляки

Активный участник патриотического воспитания подрастающего поколения

Поздравления в честь 88-го дня рождения вчера принимал анивчанин Михаил Алексеевич Иванов, награждённый знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Вице-мэр Андрей Саулей вручил ему памятный подарок, как сообщили в пресс-службе муниципалитета. В этот день ветерана также поздравили секретарь местного отделения «Единой России», и.о. спикера Собрания округа Алексей Плотников совместно с другими депутатами партийной фракции Еленой Сушковой, Галиной Абрамочкиной, Натальей Рыбкиной и помощником депутата областной Думы Евгения Лотина Валентиной Хуторной, вручили продуктовые наборы.
Михаил Алексеевич – один из немногих, оставшихся в живых свидетелей военной блокады Ленинграда гитлеровскими войсками. В 1941-м ему было 8 лет, но помнит он многое. Как горели продуктовые Бадаевские склады после одного из первых массированных налётов на город немецкой авиации, а на тех складах было сосредоточено основное продовольствие для города.
Как тушили вместе со взрослыми немецкие зажигательные бомбы на крышах ленинградских домов. И конечно, торжественный салют в ознаменование окончания блокады 27 января 1944 года.
После школы парень пошёл работать токарем. Службу в армии проходил в Германии, после демобилизации получил комсомольскую путевку на о. Сахалин, в Синегорье до 1975 года работал шахтёром на шахте комбината «Сахалинуголь». В настоящее время у М.А. Иванова 6 внуков и 5 правнуков.
 Соб. инф. (фото из архива администрации и местного отделения«Единой России»)
Авторы:ADMIN admin