В РДК чествовали уважаемые семьи

9 июля 2021, 20:16Замечательные земляки

Рука об руку – полвека и больше

Праздничный день в фойе районного Дома культуры 8 июля прошёл торжественно и душевно. Чествовали супружеские пары ветеранов труда, получившие общественное признание среди земляков. Прозвучали поздравления мэра округа Артёма Лазарева, депутата Собрания, руководитель фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» Натальи Рыбкиной. С концертными номерами выступили популярные сахалинские вокалисты: Анна Гайдаева, Ксения Старовойтова, Владимир Ри.
Представляя супругов со стажем, туровыми заслугами, начальник местного отела ЗАГС Елена Швайка напомнила анивчанам славные страницы биографий.
Анивчане Александр Кузьмич и Юлия Константиновна Ефремовы в браке 60 лет.  В Анивский район супруги приехали врачами на работу в начале 60-х. Александр Кузьмич более 20 лет был главным врачом Анивской ЦРБ, неоднократно избирался депутатом районного Совета, одним из первых среди анивчан его удостоили  звания « Почетный гражданин города». Юлия Константиновна трудилась неврологом. Супруги вырастили и достойно воспитали сына, двух дочерей, младшая из  которых продолжила династию, связав свою жизнь с медициной.  В новом поколении – 7 внуков и 7 правнуков.
Столько же состоят в браке жители Троицкого  Анатолий Николаевич и Мария Андреевна Цупрун.  В этом селе живут с 1969-го, до выхода на заслуженный отдых более 15 лет трудились в совхозе « Южно-Сахалинский» супруг – в животноводстве, супруга – в бухгалтерии. Неоднократно награждались почётными грамотами и благодарственными письмами. В их семье – сын и дочь, 3 внука и 2 правнука. Анатолий Николаевич и сегодня – активный участник художественной самодеятельности села.
Их односельчане Леонид и Валентина Андреевна Кокорины в браке 49 лет, в следующем году – юбилей. Трудовая деятельность главы семьи связана со строительством дорог, трудился экскаваторщиком в ДСУ-1, награжден орденом «Знак Почета». У Валентины Андреевны педагогический стаж составляет более 50 лет, удостоена звания  «Отличник народного просвещения». И ныне работает в Троицком учителем начальных классов в начальной школе, неоднократно избиралась сельчанами депутатом районного Собрания. Вырастили сына и дочь, есть 3 внука.
У супружеской пары Пак Сен До и Че Те Бун 50-летие брака в этом году, более полувека живут в Аниве. Супруг до выхода на заслуженный отдых работал в Рыбкоопе, принимал активное участие в создании и деятельности местного отделения региональной общественной организации «Сахалинские корейцы». Супруга более 20 лет трудилась в сфере бытового обслуживания и более 10 лет – продавцом в магазине хозяйственных товаров. В семье вырастили  двух дочерей, и теперь есть 3 внука.
Подготовила С. Захарова (фото автора)
Авторы:ADMIN admin