С островной «Российской студенческой весны» участники из нашего района вернулись с наградами

16 апреля , 09:35Время местное
Фото:

Показали там впечатляющие результаты

Региональный этап «Российской студенческой весны» на Сахалине проводился с 7 по 12 апреля. В фестивале приняли участие более 800 человек из всех районов области. На протяжении 6 дней они демонстрировали свои вокальные и танцевальные навыки, исполнительское мастерство, искусство перфоманса под руководством более 30 экспертов в разных направлениях креативной индустрии. Творческая программа шла под знаком 80-летия Победы в Великой Отечественной войне и в русле Года защитника Отечества. С лидерами молодёжного движения на островах провёл встречу губернатор, который стал гостем площадки по теме карьерных планов.

Участники из Анивского района вернулись с фестиваля с наградами. Образцовый эстрадно-хореографический коллектив «Импульс» Елены Курчевой завоевал сразу несколько наградных дипломов: за соло «T-X» в исполнении Вероники Курчевой; за дуэт «Бремя» в исполнении Дианы Авенян и Дарьи Болдыревой; в номинации «Современный танец» за номер «Зазеркалье»; в номинации «Оригинальный жанр» за номер «Ах война, что ты сделала…».

Солистки «Седьмого элемента» Вера Внукова и Аврора Кудлай (руководитель – Анна Гайдаева) стали лауреатами II степени Студенческой весны. К тому же, анивский Дом детского творчества занял второе место в общекомандном зачёте.

Мэр Анивского района Светлана Швец с гордостью сказала о молодых талантах района:

– Каждый раз, когда наши коллективы выступают на межмуниципальных, областных и федеральных конкурсах, всем сердцем болею за них. И, конечно же, как и все жители, радуюсь победам ребят. Отдельных слов благодарности заслуживают руководители. Благодаря вашему мастерству и умению научить, дети добиваются серьёзных побед!

По итогам отборочных конкурсных этапов лауреаты и победители стали участниками Национальных финалов III Всероссийского фестиваля «Российская школьная весна» в Ставрополе и XXXIII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в Республике Татарстан.

А по итогам встречи главы региона с молодёжными лидерами в региональном Агентстве по делам молодежи отметили, что карьерный трек был впервые включен в программу фестиваля. Участники получили возможность пройти профориентационные тесты и получить рекомендации экспертов.

В рамках встречи с губернатором свои карьерные планы презентовали пятеро участников фестиваля. Примечательно, что все они связывают своё будущее с островным регионом.

– Мы говорим не только о будущем конкретных людей, но о будущем Сахалина и всей страны. Потому что от того, какими станут наши дети, зависит будущее России. С чувством радости я хочу сказать, что горжусь нашей молодежью. Будем ребят брать в резерв нашей команды. Хорошо, что они начинают понимать, что кроме специальности в университете, им нужно получить коммуникационные и креативные навыки. Тогда будет не только интересно жить, но и появятся возможности создавать команды, которые смогут нестандартно подходить к решению сложных задач, – отметил Валерий Лимаренко.

В этом году специальными гостями «Российской студенческой весны» на Сахалине стали федеральные эксперты – главный режиссер проекта «Таврида.АРТ» Андрей Елсаков и резидент арт-кластера «Таврида» Владимир Бабенко. Они оценивали выступления участников и стали гостями карьерной площадки.

– Отсмотрев очень много номеров на фестивале, мы понимаем, что у сахалинских ребят большой потенциал. Им необходима экспертная поддержка, возможность участвовать в федеральных проектах и заявлять о себе на всю страну. Спасибо вам как губернатору за ваш подход, за то внимание, которое вы уделяете развитию молодежи, – подчеркнул Владимир Бабенко.

Соб. инф.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Telegram