Анивский район представляли три организации. Это «Центр поддержки детей инвалидов и детей с ментальными нарушениями «Радуга», конноспортивный клуб «Анива» и организация инвалидов «Виктория». Повод для встречи дала дата – Международный день НКО. «Радуге» и «Аниве» вручены награды, сообщает пресс-служба администрации округа на своих ресурсах.
– Нас наградили за «Лучший творческий публичный доклад о деятельности НКО». Уверена, нашу «Радугу» знают из без докладов: мы оказываем психологическую и организационную поддержку семьям, помогаем социализации особенных детей, решаем вопросы досуга, берём на себя взаимодействие с чиновниками, – рассказала руководитель НКО Алёна Зайцева. – Но публичная отчётность – непременное условие получения грантов, поставленное нашим президентом Владимиром Путиным. Впрочем, мы всегда рады встречаться с областными коллегами, обменяться опытом и зарядиться энергией для работы.
Отчет, который оценили на встрече, подготовили Алёна Зайцева и Надежда Сальникова.
Благодарственное письмо за успешную реализацию социальных проектов вручили руководителю КСК «Анива» Марине Стократной. Огоньковский конноспортивный клуб выиграл уже шестой по счёту президентский грант. На эти средства начал выполнять план мероприятий по новому социальному проекту «Конный спорт против подворотни, часть 3» – на основе предыдущих наработок. Такими проектами в КСК «Анива» занимаются ради ребят, которые уже увлеклись красивым и полезным конным спортом, но при этом нуждаются в поддержке, поскольку растут в многодетных семьях либо находятся в тяжёлых жизненных условиях. Средства из Фонда президентских грантов позволят обеспечить им в этом году условия для систематических, бесплатных занятий.
Сегодня в Сахалинской области зарегистрировано больше трех сотен НКО. Такая общественная активность помогает региону достигать цели программы губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко «Забота. Защита. Уважение».
Соб. инф.