В Аниве у Памятного знака в сквере Победы состоялся митинг «БлокАДА. Победа Ленинграда»

27 января , 20:00Время местное
Фото:

в День Воинской славы России, 27 января

Митинг был посвящён Дню полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками. В нём приняли участие школьники, ветераны, курсанты военно-патриотического клуба «Наследие» и жители округа.

Первым к микрофону вышел наш известный артист Евгений Смирнов, исполнив «Город над вольной Невой» – созданную в 1957 году песню, которая считается неофициальным гимном Ленинграда. Он пел с непокрытой головой, несмотря на холодный ветер, а его голос звучал как-то особенно строго, при этом эмоциональной глубоко, что в традициях советской вокальной школы.

Мэр округа Светлана Швец, обратившись к участникам митинга, говорила о благодарности героям, защищающим Родину. Военный комиссар Анивского района Василий Руденко – об опыте ленинградцев, бережно относящихся к каждой крошке хлеба и передающих нынешним поколениям умение ценить то, что у нас есть.

О блокаде. ежедневных бомбёжках, холоде и голоде, а также о мужестве и стойкости жителей города на Неве говорилось в литературной композиции, исполненной в стихах и прозе юными чтецами с художественным руководителем РДК Аллой Хуташкеевой. Повествование было кратким и ёмким, вместив в себя целый пласт исторических и трагических событий. А воздействие получилось сильным, пробуждающим народную память.

Ребята из военно-патриотического клуба «Наследие» из ДДТ Анивы раздали ветеранам и другим зрителям «хлебные пайки» в русле акции «Блокадный хлеб, культорганизатор для подрастающего поколения Елена Тесленко – буклеты с фотографиями и фактами из того времен. Евгений Смирнов исполнил ещё одну песню – «Журавли». Строфой ленинградской поэтессы Ольги Бергольц «Никто не забыт, и ничто не забыто» литературная композиция завершилась.

Под звуки метронома анивчане почтили память жителей блокадного Ленинграда минутой молчания, а после возложили цветы к Памятному знаку. Тем самым укрепилась связь поколений.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Telegram

Авторы:Светлана Захарова