Десятки необычных и очень вкусных блюд из кабачка, приготовленных поварами и работниками образовательных учреждений района, были представлены публике в среду в рамках весёлого гастрономического праздника. Мастера кухни не только угостили публику своими ароматными шедеврами, но и поделились рецептами приготовления блюд, которые поразили и простотой, и своей изысканностью.
Анивчане и гости праздника с удовольствием отведали ароматную пиццу от школы № 2 г. Анива, варенье, рулеты, икру из кабачков от поваров детского сада «Рябинка», блины с чесночком да сметанкой от «Росинки», запеканку «Фитнесканка» от коллектива детского сада им. Гагарина, кексы, запеченные в соусе палочки и салаты от огоньковских умельцев.
Дегустация кулинарных творений из привычного всем кабачка превратилась в богатое застолье. Поинтересовалась у директора образовательного учреждения с. Огоньки Вероники Калининой принципами формирования школьного меню и пробовали ли представленные блюда дети.
– Наш главный принцип – обеспечить учащимся полноценный и сбалансированный питательный рацион, при этом разные овощи очень полезны для здоровья. Кабачки для наших блюд выращены руками детей в школьной теплице. Поскольку жареное у нас запрещено, готовим в основном на пару. Мы за здоровое питание учащихся, за воспитание высокой культуры еды…
Хочется поблагодарить всех участников фестиваля за овощные лакомства, приготовленные с талантом и любовью. Пока наши женщины так вкусно готовят кабачки, в семьях с голоду не умрут. А ведь можно и картофельный фестиваль провести. Как говорится, не от скуки на все руки…