Анивчане вместе с мэром предложили помощь пострадавшим в Тымовском

21 ноября , 13:29Время местноеФото: t.me/smshvets

и почтили память погибших

После известия, что в Тымовском в доме на улице Библиотечная, 6а взорвался баллон с газом, анивчане стали обращаться к главе нашего района с предложением помощи пострадавшим. Светлана Швец связалась с мэром Тымовского района Эдуардом  Звада, также предложила помощь –  спецтехникой, медицинскими препаратами, волонтёрами. Мэр округа сообщила об этом в ТГ-канале.

По информации главы района и пресс-службы администрации округа, анивчане почтили память погибших жителей Тымовского. Акция прошла на территории прихода преподобного Серафима Саровского в Аниве.

Неравнодушные жители выложили из зажжённых свечей надпись «СКОРБИМ», принесли с собой детские игрушки.

Светлана Швец написала: «Большая беда пришла в семьи жителей этого дома. По имеющейся информации погибли люди, среди погибших есть дети.

Год назад в Троицком у нас была газовая авария, слава Богу, не унесла жизни, но пострадало здоровье людей, имущество. Поэтому нам как никому другому понятен страх и боль случившегося.

Выражаю соболезнования родным и близким погибших.

Скорейшего выздоровления пострадавшим.

Анивчане всегда отзывчивы к  горю, вот и сейчас ко мне обращаются жители с предложением помощи тем, кто пострадал.

Я связалась с мэром Тымовского района Эдуардом  Звада, предложила помощь спецтехникой, медицинскими препаратами, волонтёрами.

Возможно, у кого-то из жителей нашего района в том доме есть родные или друзья, и хотели бы пережить эту беду вместе, поможем с транспортом и размещением».

Губернатор также сообщил жителям островного региона в ТГ-канале, что провёл внеплановое заседание правительства Сахалинской области. Заслушал доклад председателя ПСО Алексея Белика о текущей ситуации с выделением финансовых средств для помощи пострадавшим в Тымовском районе.

«Жители обоих пострадавших домов смогут воспользоваться одинаковыми мерами поддержки и получат компенсацию за утраченное имущество.

Люди, пострадавшие при взрыве и пожаре, потеряли буквально всё. У некоторых нет даже тёплой одежды. А на дворе уже зима. Поэтому материальную помощь пострадавшим мы выплатим максимально быстро. Все необходимые документы готовы, а первые средства людям поступят уже сегодня. Главное, без крыши над головой никто не останется. Каждая семья, лишившаяся квартиры, будет обеспечена жильём, соответствующим всем современным нормам. Уже начали подбирать квартиры на вторичном рынке».                                           2.

Также сообщалось, что на месте взрыва газового баллона работают специалисты Фонда капитального ремонта и строительной лаборатории. Стоит задача в кратчайшие сроки обследовать здание и получить экспертное заключение о его дальнейшей эксплуатации. В населённом пункте развернули современный комплекс, который используется для диагностики жилых зданий после землетрясений и других чрезвычайных ситуаций.

Принято решение – срочно демонтировать первый подъезд, чтобы он не повлёк за собой дальнейшие разрушения. Если эксперты дадут заключение, что проживание в остальных подъездах безопасно для людей, дом ждёт капитальный ремонт. Приведут в порядок, крышу, фасад и коммуникации.

Соб. инф.