Жители округа собрали партию гуманитарной помощи для сахалинских военных

17 ноября , 03:30Время местноеФото: из архива муниципалитета

Администрация подключилась к инициативе и организовала сбор

Родственники, друзья, неравнодушные жители области хотят отправить бойцам частичку домашнего тепла, передать приветы из родного дома. И все активно обсуждают в социальных сетях и мессенджерах возможность помочь нашим мужчинам, занятым в зоне СВО. Администрация района подключилась к этой инициативе и организовала сбор гуманитарного груза.

В партию для отправки вошли медикаменты, перевязочный материал, тёплая одежда, продукты питания с длительным сроком хранения, средства гигиены. К работе подключились жители округа и предприниматели.

– Мы принесли тушёнку, печенье, сахар. Дети написали письма для солдат. Положили в коробки перевязочные материалы, антиспетики. В общем, всё то, что может пригодиться на передовой, – отметила жительница Анивы Анастасия Бойко.

Коллективы образовательных учреждений также занимались сбором предметов первой необходимости для сахалинских военных. Работники детских садов, школ райцентра, Троицкого, Тараная  принесли вещи для солдат.

Пункт сбора расположили в здании Центра социальной помощи по Анивскому городскому округу. В течение нескольких дней собрали, рассортировали и упаковали около 400 кг гуманитарного груза.

– Огромное спасибо всем, кто не остался в стороне. Выражаю благодарность от лица всех жителей Сахалинской области нашим предпринимателям, трудовым коллективам и просто неравнодушным жителям. Как всегда, Анивский район показал свою сплочённость в решении общих задач, – сказала мэр округа Светлана Швец.

В среду 16 ноября груз отправлен в областной центр для дальнейшей пересылки в зону СВО.

Авторы:Пресс-служба администрации округа