Коммунальщики подготовились к отопительному сезону в нашем районе

22 сентября , 04:03Время местное
Фото:

Зима приближается с осени…

С 1 октября в районе начнётся отопительный сезон. Уже 30 сентября Анивская коммунальная компания запустит котельные и протестирует в работе. В районе их семь, шесть из которых – газовые и одна угольная. Обычно первый день месяца называют контрольной датой, к которой система отопления Анивского района должна быть готова к запуску. И меньше чем через неделю радиаторам в домах и организациях положено стать тёплыми. Ещё несколько дней отводится на исправление непредвиденных погрешностей.

Например, это может быть поток воды из разрезанной незадачливым хозяином жилья батареи, поскольку тот несвоевременно затеял ремонт и забыл принять меры. Или «водопад» с верхнего этажа из-за открытого маленьким ребёнком вентиля в квартире отпускников перед отъездом семьи на материк. Такие случаи в Аниве бывали.

Но пока что по словам сотрудников «АКоСа», всё идёт согласно плану. А это означает, что за лето был выполнен большой объём работ. В частности, специалисты произвели гидравлическое испытание и щелочение котлов, проверили сигнализаторы, техническое состояние теплообменников, насосного и газового оборудования, резервных источников питания.

Также проведён осмотр сопротивления изоляции трубопроводов и дымовых труб. В рамках программы капитального ремонта были выделены дополнительные средства на ремонт котла № 2 центральной районной котельной. Договор заключён, уже на днях подрядчик приступит к замене трубной части котла. Ремонт продолжится до 15 октября.

А также сотрудники «Анивских коммунальных систем» заменили участки тепловой сети в Таранае по улице Лесная от дома №1 до дома №15 в протяжённостью 360 метров и в Аниве на перекрёстке Дьяконова–Кирова протяжённостью 120 метров. На улице Транспортная, где в эксплуатацию недавно ввели новые дома, подключили новую тепловую сеть к центральной районной котельной.

Соб. инф.