В ярмарке надёжных партнёров участвовали южно-сахалинские и местные предприниматели

18 августа , 14:00Время местное

Мероприятие адресовали ТОСам

Ярмарку развернули на площади у РДК во второй половине дня 12 августа. Солнечным днём в ней приняли участие 6 островных фирм и малых предприятий, предлагающих услуги подрядчиков и поставщиков, к тому же уже доказавших свою надёжность на деле успешной работой. А также «Россельхозбанк» с предложением ипотечного кредита. Агенты и представители показали товар и услуги лицом, раздали буклеты, визитки с контактами. Ответили на вопросы, а также много и приветливо улыбались. Но грустинку тоже можно было уловить, поскольку жителей округа пришло маловато, невзирая на анонсы в соцсетях и СМИ.

Ярмарку надёжных подрядчиков и поставщиков для ТОСов  организаторы «ТОСтера» задумали как завершающий аккорд Дальневосточного форума. И адресовали тосовцам, чтобы показать готовность островного бизнеса к активизации их движения на Сахалине. За ярмарочными столиками было представлено всё, что могло бы пригодиться в общем придомовом и территориальном хозяйстве, а также на стройке и земельном участке.

«Газобетонный завод» (ООО «Строительная база №1») впечатлил тем, что снабжает островитян автоклавным газобетоном, базальтовой теплоизоляцией, сухими строительными смесями, тротуарной плиткой,  бордюрами, инструментами. «Кузнечный двор» завлекал красивыми коваными изделиями – ажурными, но прочными, для образца продемонстрировал фрагмент ограждения, скамейки с завитками.

Фирма «Все поставки», специализирующаяся на обслуживании бюджетных учреждений, предлагала другим потенциальным клиентам тоже комплексное снабжение – от канцтоваров до профессионального оборудования, чтобы не пришлось тратить время на поиски поставщиков.

Вышеперечисленные – из Южно-Сахалинска, но местные бизнесмены тоже участвовали в ярмарке. ООО «Анивское СМУ» позиционировало выполнение всех видов строительно-монтажных работ. Троицкий индивидуальный предприниматель Юрий Борисов – заказов по благоустройству территорий, асфальтированию. А питомник растений ООО «Компания Сахалинзеленстрой» из Воскресенского привёз экспозицию декоративных насаждений, что не только эффектно выглядело, но и удивляло доступными ценами.

Конечно, всё это может пригодиться не только тосовцам, но и дачникам-огородникам, владельцам частных домов, а также тем, кто ещё только строит индивидуальное жильё. Поэтому всех тут и перечислили, а контакты можно найти в Интернете (материал-то не рекламный). Однако на выставки и ярмарки стоит приходить самим, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

(фото автора)

Авторы:Светлана Захарова