Минстрой обещает не поднимать цены на жильё для троицких дольщиков

11 декабря 2021, 23:16Время местное

Но есть нюансы

Сегодня, 11 декабря в администрации провели очередное собрание с троицкими дольщиками. И началось оно с заверений министра строительства Алексея Колеватых, что цена за квадратный метр останется прежней – на уровне суммы, обозначенной в договорах долевого участия со старым застройщиком ( «ПСК- РУНК»). Это для тех, кто выполнил все обязательства по ДДУ, наполнив эскроу-счета.  Вернут и первый взнос с жилищных сертификатов. Гендиректор ООО СЗ «Аврора» Денис Золотов тоже дал обещание: предоставить гарантии, что деньги, выплаченные по инвестиционным договорам, будут возвращены.

Напомним, что первое собрание с троицкими дольщиками после продажи недостроя прошло в анивской администрации 20 ноября. Говорилось, что конкретных ответов пока нет, но в этом деле будут тщательно разбираться, найдут варианты, чтобы люди не остались без квартир. Про­куратура и правоохранители оценят действия «ПСК-РУНК» на разных этапах, а также законность сделки купли-продажи недостроя.
Среди дольщиков есть те, кто в качестве первоначального взноса внёс жилищные сертификаты либо социальные выплаты. И ещё два десятка человек, выполнивших все обязательства по ДДУ. Некоторым не повезло внести долевые деньги в «кассу» старого застройщика по так называемому инвестиционному договору.
К процессу подключился и «Сбер», обслуживающий эскроу-счета, то есть специальные счета, на которые внесены деньги на покупку жилья в строящемся доме (в более широком смысле: там учитываются документы или денежные средства для выполнения определённых обязательств).
С. Захарова (фото автора)
Читайте также:
https://aniva-utro.ru/vremya-mestnoe/otvetov-poka-net-no-razbiratsya-budut-tshhatelno/
Авторы:Светлана Захарова