«Дальше будет хуже»

20 ноября 2021, 17:14Время местное

Администрация района проверила, как ходят автобусы до Южно-Сахалинска

Администрация Анивского района провела мониторинг движения автобусов, следующих по маршруту № 117 «Южно-Сахалинск – Новотроицкое». Сотрудники мэрии выяснили, что общественный транспорт действитель­но переполнен, а многие жители не могут уехать и остаются мёрзнуть в очередях на улице.
«Промониторили. В пятницу край­ний день был. Автобусы, действи­тельно, переполненные и очередь еще на остановках стоит. Это марш­руты межмуниципальные, отвечает за них минтранс. Необходимо вер­нуть ранее снятый ими маршрут. Обращение подготовили, попробуем их пригласить. Дальше будет еще хуже. «Зеленая планета» заселяется активно», – прокомментировала си­туацию и.о. мэра Анивского района Светлана Швец.
«Зеленая планета» – новый жилой комплекс в с. Новотроицкое. До конца года здесь сдадут три пятиэтажных и два восьмиэтажных дома. В связи с этим у администрации городского округа есть реальные опасения, что для новых жителей не будет хватать мест в междугородних автобусах. Невозможность людей добраться до областного центра и обратно может вызвать новую волну жалоб.
Первые обращения по поводу де­фицита междугородних автобусов от жителей села поступили в конце октября. Тогда люди сообщали, что не успевают с утра выехать в областной центр, и вынуждены либо толкаться в общественном транспорте, либо вызывать дорогостоя­щее такси. После этого местная адми­нистрация решила провести мониторинг маршрута № 117, чтобы убедиться, дей­ствительно ли существует давка.
Когда верстался номер, стало из­вестно, что администрация округа оперативно отреагировала на жало­бу и отремонтировала остановоч­ный павильон по ул. Матросова в Троицком. Жители благодарят главу округа и руководителей соответству­ющих служб за неравнодушие и ответственное отношение к проблеме.
По информации администрации округа
Читайте также:
https://aniva-utro.ru/selskaya-zhizn/v-marte-117-j-avtobus-nachnyot-kursirovat-chashhe/
 
Авторы:ADMIN admin