Благоустройство сквера «Грушевый сад» в Новотроицком завершат до конца ноября

14 ноября 2021, 05:33Время местное

Его почти закончили обустраивать

В рамках рабочей поездки в Анивский район Валерий Лимаренко посетил сквер «Грушевый сад» в Новотроицком. Он принял отчёт у подрядчика, который отвечает за создание нового общественного пространства.
«Грушевый сад» – единственная территория в селе, где растут плодовые деревья. Обустройство сквера идёт в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда».
– Это очень важный объект, долгожданный. Здесь исторически растут плодовые деревья, в этом отличие этой общественной территории от всех остальных. Здесь создали достаточно уютный сквер, где жители близлежащих домов, а также приезжие могут отдохнуть, – подчеркнула министр ЖКХ Сахалинской области Наталья Куприна.
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко выслушал подрядчика, который рассказал о небольших проблемах с благоустройством сада. Материалы для освещения территории будущего сквера закупили заранее, но из-за проблем с поставками морским путем обещанная посылка задерживается, что в первую очередь связано с пандемией.
– Думаю, если к декабрю сделаете, будем считать, что задача выполнена, – резюмировал Лимаренко.
В этом году на территории Сахалинской области в рамках проекта «Комфортная городская среда» благоустроено 39 общественных пространств. Ранее сообщалось, что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» набирает обороты в Сахалинской области. До конца 2021 года подрядчики отремонтируют и обновят 40 мест общественного отдыха – Новый год с красивыми скверами, детскими площадками.
По информации ПСО
Авторы:ADMIN admin