Валерий Лимаренко побывал на строительстве новой Школы искусств

11 ноября 2021, 21:30Время местное

Здание готово на 70%

Новая школа искусств в Аниве примет учащихся в сентябре 2022 года, по прогнозам администрации округа. Здание готово на 70 процентов, к тому же подрядчик идёт с опережением графика. В рамках рабочей поездки в Анивский район глава региона проверил ход строительных работ.
И.о. мэра Светлана Швец рассказала губернатору и делегации министров, что для жителей округа это долгожданный объект для детей и педагогов. После того как Школу искусств переселили из сейсмически неустойчивого здания, творческие объединения и классы оказались разбросанными по трём зданиям. Это, конечно, неудобно. Несколько лет спустя была демонтирована старая ДШИ.
И теперь строится новая школа. Администрация района вышла с предложением в министерство образования региона ввести новое направление – по ударно-духовым инструментам. Интерес к нему стал возрастать на Сахалине, связано с выступлениями военных оркестров – участников фестиваля «Спасская башня». Поддержку уже получили, по словам руководителя района.
– Школа искусств будет готова принимать учащихся не только из Анивского, но и соседних районов (как и новый физкультурно-оздоровительный комплекс). Сейчас на объекте ведутся внутренние отделочные работы, монтаж водопровода и электроприборов, – пояснила и.о. мэра.
По информации пресс-службы округа (фото из архива муниципалитета)
Авторы:ADMIN admin