Когда-то деревья станут большими…

7 июля 2021, 17:43Время местное

Живая память

В округе продолжается работа по сбору предложений от населения по выбору территории для будущей аллеи памяти, где планируется высадить деревья и установить таблички с именами наших уважаемых земляков, внесших существенный вклад в развитие Сахалинской области и Анивского района. Напомним, проект под названием «Сахалинские аллеи» приурочен к 75-летию островного региона, которое будет отмечаться в следующем году, и реализуется под патронажем губернатора, органов муниципальной власти, регионального и местного отделений партии «Единая Россия».
Жители населенных пунктов округа живо откликнулись на предложение, размещенное в прессе и социальных сетях. Но оргкомитет решил расширить географию поиска подходящей территории и, согласившись с обоснованным мнением граждан о нецелесообразности размещения аллеи по улице Ленина, 26 (высокорослые деревья препятствует попаданию в квартиры солнечного света) и Ленина, 44 (планируется масштабная реконструкция двора), вынес на обсуждение общественности новый вариант.
Наиболее подходящим местом для аллеи по результатам обследования территорий признан участок улицы Октябрьская (проезд от улицы Калинина до улицы Ленина с поворотом в левую сторону к зданию почты), граничащий со сквером Победы. Сюда прекрасно впишутся и не будут никому мешать новые деревца. Более того, сквер от такого зеленого соседства только выиграет, станет уютнее и краше. Между тем, продолжается сбор предложений от населения по кандидатурам земляков, достойных увековечивания памяти за вклад в развитие области и района.
В оргкомитет уже поступило порядка 20 обращений со всех населенных пунктов округа, представлены необходимые документы (газетные вырезки, наградные листы и т.п.), которые проверят на достоверность и соответствие установленным требованиям.
В числе предложенных кандидатур известный эколог и краевед М. Басарукин, руководитель Анивского ЦЗН Л. Болдырева, врач-стоматолог В. Сосновская, общественный активист, председатель районного Совета ветеранов Т. Ганиев, учитель истории и литературы Троицкой средней школы, руководитель клуба-музея «Поиск» И. Солодовников, учитель географии Анивской средней школы № 1 М. Коломиец, знаменитая доярка-рекордсмен по надоям молока совхоза «Пограничный» Е. Сивоконь и другие уважаемые жители района, к сожалению, уже ушедшие из жизни.
Напоминаем, что заявка по установленной форме размещена на официальном сайте администрации округа. Предложения от общественных организаций, трудовых коллективов, неравнодушных граждан ждут в оргкомитете до 10 июля.
И.Спиридонова
Авторы:ADMIN admin