В Аниве обновили скейт-парк

22 мая 2021, 20:16Время местное

Сборные части прибыли из Санкт-Петербурга и были установлены

Зона для любителей экстремальных видов спорта за Домом детского творчества обрела завершённый вид. Появились новые элементы: рампа, разгонные горки, грайнд-бокс. Сборные части прибыли на анивскую землю из Санкт-Петербурга, прямиком от компании производителя FK-Ramps. Монтажник компании Владислав Лисаревич собрал современную площадку для досуга анивской молодежи за три дня.
В прошлом году на одной из встреч с мэром Артёмом Лазаревым анивские подростки в очередной раз попросили сделать для них современную и удобную площадку, где скейтеры и роллеры могли бы кататься на досках и роликовых коньках, выполнять трюки.
– В результате мы связались с производителем таких конструкций, обсудили размеры самой площадки, какие элементы могут там вписаться, учли и пожелания ребят. Сделали заказ. Надеемся, скейт-парк будет радовать молодежь долгие годы, – поделился мэр округа Артём Лазарев.
После того, как работы по сборке элементов скейт-парка были закончены на испытания вышли анивские любители экстрима. Ребята с прошлого года ждали обновления площадки. И с первых минут принялись выполнять выученные элементы на разгонных горках.
– Если судить по десятибалльной шкале, то мы даём все десять. На деревянных элементах гораздо круче делаются финты и  трюки, очень здорово, – поделились юные экстремалы.
Напомним, что по скейт-парку шло судебное разбирательство, за ограждение подрядчику не была сделана оплата, поскольку был допущен брак. Работу выполнили не в соответствии с нормативами.
Первоначальная стоимость контракта была 4, 8 миллиона рублей, а фактически строительство обошлось в 3,6 миллиона. Объект официально не был принят. А теперь, после обновления его можно считать завершённым.
По информации администрации округа
Авторы:ADMIN admin