«Подозрительно бедных» сахалинцев минтруд РФ лишит выплат на детей?

28 марта 2021, 19:43Политика и власть

Параметры «бедности»

Какие семьи не смогут рассчитывать на пособие для детей от трёх до семи лет? Те, у которых низкие официальные доходы, но при этом есть два автомобиля и несколько квартир, Минтруд уточнил параметры «бедности», которые начнут учитывать с апреля 2021 года.
«Минтруд стал получать большое число обращений от регионов и НКО, критикующих низкую адресность выплат пособий и возможность получать пособия по бедности людям с серыми, явно высокими доходами», – пишет «Коммерсантъ». После этого ведомство уточнило критерии для получения детских пособий.
Получателям с белыми доходами ниже прожиточного минимума не откажут в выплатах, если у них есть одна или несколько квартир (общая площадь не должна превышать 24 кв. метров на члена семьи, в случае с домом – 40 кв. метров), также можно иметь одну дачу, земельный участок (не более 0,25 га), гараж, автомобиль, мотоцикл, катер и сбережения в сумме не более 250 тысяч рублей.
Кроме того, минтруд предложил ввести «правило нулевого дохода» – ограничить выплаты семьям, у которых нет никаких легальных доходов: зарплат, дохода от бизнеса, выплат по договорам, гонораров, пенсий или стипендий. В середине 2020 года, приняв программу поддержки семей с детьми, правительство предполагало, что она будет покрывать часть доходов семей. Как уточняет издание, несколько сотен тысяч семей из этой программы постепенно выйдут после введения новых критериев минтруда.
Ранее в правительстве выплаты в размере 50% прожиточного минимума ребенка в регионе – около 5500 рублей начислять тем, кто имел официальные доходы на семью ниже установленных в регионе критериев бедности. В минсоцзащиты Сахалинской области сообщили, что готовы к пересчету ежемесячных пособий на детей от 3 до 7 лет по новой методике. Уже с 1 апреля островитяне смогут подать заявления на выплаты, которые с учетом финансового положения семьи рассчитают индивидуально. Среди документов нужны только заявление, в котором отражаются все сведения о заявителе и членах его семьи. Далее документы будет рассматривать Центр социальной поддержки Сахалинской области.
По информации ПСО
Авторы:ADMIN admin