Повара двух троицких школ объединились, чтобы лучше кормить учеников

5 августа , 06:35Образование и наука

Двум хозяйкам не место на одной кухне!

Под таким девизом прошло выездное совещание мэра Анивского района Светланы Швец в Троицкое. Разговор об организации питания учеников состоялся с руководителями школ №5 и №6 крупного села. После анализа ситуации принято взвешенное решение о том, что повара СОШ № 5 будут готовить для ребят обеих школ одновременно. Это позволит оптимизировать процесс.

– Раньше повара обеих школ работали в две смены на базе СОШ №5 и готовили сначала для учеников одной школы, затем – для другой. Это крайне неудобно ни для персонала, ни для детей, – отметила мэр округа Светлана Швец.

– Повара начинали готовить с полпятого утра, а пища в термоконтейнерах не может находиться больше двух часов. Поэтому детей кормили сразу после первого урока, но ребенок уже дома позавтракал. И получалось, что ещё не успел проголодаться. Зато в связи с изменениями питание школьников будет организовано на второй и третьей перемене, понизится коэффициент несъедаемости, – поделился мнением директор школы № 6 Юрий Кан.

Таким образом, кухня школы № 5 будет кормить более 600 детей. При этом ни один из кухонных сотрудников начальной школы №6 не останется без работы, его переведут в штат СОШ №5, и график труда на кухне изменится в лучшую сторону.

– Повару, чтобы к половине пятого прийти на работу, нужно минимум в полчетвертого проснуться, сами понимаете, какое состояние у кухонных работников. Да и когда на кухне «две хозяйки», сами понимаете, очень тяжело, – отметила директор школы №5 Тамара Разумова.

В ходе выездного совещания его участники осмотрели помещения для хранения продуктов и кухонное оборудование, где специалисты по горячей плите и наваристому супу будут готовить детям первое, второе и компот. Штатное расписание троицких школ уже прорабатывается.

По информации пресс-службы администрации округа (фото А. Самофалова)