В Анивском районе высадили кедры и открыли казачий класс

3 сентября 2021, 19:54Образование и наука

О примечательном в День знаний

В Анивском районе новый учебный год начался в 7 школах почти для 2000 детей, в том числе для 263 первоклассников и 113 одиннадцатиклассников. А также впервые в истории Анив­ского городского округа на базе средней школы № 2 об­разован специализированный казачий класс. В нём обуча­ются 28 детей.
Ребята носят форму и в процессе обучения, помимо общеобразователь­ной программы, будут изучать казачьи устои, обычаи, основы православия, начальную во­енную подготовку. Классный руководитель Анжелика По­пова не один год занимается с детьми патриотическим воспитанием. Учитель уже вы­пустила специализированный класс юнармейцев.
На торжественных линейках в школах побывал глава администрации Анивского городского округа Артём Лазарев и вместе с депутатами Собрания округа поздравил ребят с началом учебного года.
В честь Дня знаний в рай­оне провели акцию «Посади дерево». Школьники вместе с педагогами и родителями высадили сибирские и корейские кедры на территориях образовательных учрежде­ний. Саженцы благородных хвойных пород деревьев передал в дар Анивскому району И.И. Санжаров из Калининградской области.
В новом учебном году шко­лы района будут работать с ря­дом ограничений: обязатель­ной термометрией, усиленной дезинфекцией и ограничением на передвижение детей между кабинетами и помещениями.
В столовые учащихся пла­нируют пускать по несколько классов для минимизации контактов. Учителям, детям и их родителям придется соблюдать специально разра­ботанные меры предосторож­ности, санитарные и дистан­ционные нормы, сообщили в администрации округа.
По информации отдела образования
Авторы:ADMIN admin