«Президентские состязания» прошли в таранайской школе

19 марта 2021, 00:48Образование и наука

Мероприятие проводилось как открытая спартакиада

Было и торжественное построение, и приветствия команд, и клятва о честной борьбе. «Президентские состязания» в Таранае прошли уже во второй раз. В них приняли участие также сельские классы-команды из Огоньков и Троицкого.
В Таранае «Президентские состязания» проводят уже во второй раз. Спортивное многоборье школьников включало в себя: челночный бег, отжимание, подтягивание на перекладине, прыжки в длину. Своих воспитанников активно поддерживали учителя физической культуры сельских школ Юлия Грязных, Семён Карасёв и Николай Барков. В качестве помощников судейской коллегии выступили участники спортивного клуба «Бригантина» таранайской школы.
По результатам общего зачёта ступени пьедестала распределились таким образом: Троицкое, Огоньки, Таранай. Дух здоровой конкуренции скрепили за совместным дружеским обедом, во время которого соперники из сельских школ Анивского района смогли пообщаться.
Напомним, что «Президентские состязания и «Президентские спортивные игры» были учреждены по Указу Дмитрия Медведева от 30 июля 2010 года «в целях создания новой национальной системы физкультурно-спортивного воспитания подрастающего поколения, направленной на совершенствование физической подготовки школьников, их массовое привлечение к занятиям физической культурой и спортом, а также формирования у детей и подростков здорового образа жизни». В настоящее время положение о проведении такого рода спортивных мероприятий рекомендовано Минпросвещения РФ использовать в работе.
По информации педагогов с. Таранай (фото из архива таранайской школы)
 
Авторы:ADMIN admin