В Анивском районе провели матчи муниципального этапа «Кожаного мяча»

25 апреля , 15:57Новости спорта

Сразились юные футболисты двух школ

В выходные, 23 и 24 апреля прошли встречи школьных сборных средней возрастной группы СОШ №2 и СОШ №5. Игра состоялась в русле муниципального этапа всероссийских соревнований «Кожаный мяч». Сельчане одержали убедительную победу.

В первый день матч провели на футбольном поле в Троицком, во второй – на стадионе второй школы в Аниве. Определились лучшие игроки: анивчане – вратарь Захар Вострухин и защитник Марк Юрченко; житель Троицкого  – бомбардир Вова Кливцов; а также ещё один анивчанин, игравший за троицкую команду – нападающий Илья Гарбовский.

По приглашению главного футбольного тренера СШ Сергея Курнакова прибыла ещё одна команда из Троицкого – из начальной школы № 6, ребята попробовали силы в футболе, им понравилось.

– Предполагали больше участников, но в других школах округа не проявили активность, хотя положение о соревнованиях рассылалось всем. Дети Анивского района любят играть в футбол, да и массовый спорт, игра на свежем воздухе всегда идут только на пользу, стимулируют к тренировкам, – отметил председатель Анивской федерации футбола Альберт Шайбаков. – Надеюсь, что продолжение муниципального этапа последует.

Авторы:Светлана Захарова