Разыграли Кубок залива Анива по мини-футболу

10 августа 2021, 00:03Новости спорта

и напомнили обществу об окружающей среде

В Аниве прошёл турнир по мини-футболу среди детских и подростковых команд на Кубок залива Анива. У открытых межмуниципальных соревнований на Кубок залива Анива, кроме популяризации спорта, была ещё одна благородная цель – привлечь внимание общественности к экологии сахалинских водоёмов. Автором этой идеи – председатель Общественного совета при администрации Анивского городского округа Николай Петров, а организатор турнира – председатель Анивской федерации футбола Альберт Шайбаков.
Сражения за главный приз соревнований развернулись в Аниве на стадионе второй школы. В них приняли участие сборные из Анивского района, Холмска и Южно-Сахалинска (игроки – 2010–2012 и 2013–2015 годов рождения). Всего было 8 команд, в каждой – до 10 участников. Наравне с мальчишками билась команда девчонок из островной столицы –  «Сахалиночка».
По результатам матчей среди игроков возрастной категории 2010–2012 годов рождения на первое месте вышла команда «Анива», на втором – «Холмск», на третьем – «Сахалиночка». «Футболика» (тоже из Южно-Сахалинска) – на четвертом. В возрастной категории 2013-2015 годов рождения призовые места достались юным футболистам из областного центра. Безоговорочную победу одержала команда «Фаворит». На втором месте – «ФК Сахалин». Бронза – у сборной «Футболики». Замкнули четверку спортсмены из «Анивы».
Всем участникам соревнований по мини-футболу вручены нагрудные значки «Защитник залива Анива». А для зрителей приготовили уху – в качестве угощения и заодно напоминания, что пока рыба ещё не перевелась, но пора уже предпринимать меры, чтобы воды морской акватории и рек не опустели.
Спонсорскую помощь в проведении футбольного турнира организаторам из АФФ оказали известный сахалинский ихтиолог-эколог Сергей Макеев, директор школы № 2, депутат Собрания района Наталья Щебуняева, председатель Общественного совета при администрации Николай Петров, а также вейк-парк «TORNADO» (Рыбацкое), руководители магазинов Анастасия Захарова («Лето») и Эдуард Ким («21 век»). Автономная некоммерческая организация (Центр социального обслуживания населения) «Жизнь» выделила 6 шатров, чтобы участникам было где укрыться от жаркого солнца или дождя.
В Анивской федерации футбола выразили желание сделать турнир по мини- на Кубок залива Анива ежегодным, в администрации округа идея футбольной общественности нашла поддержку.
Примечательно, что вейк-парк «TORNADO» был открыт в Анивском районе в июле (с. Рыбацкое ул. Береговая, время работы: ежедневно с 14:00 до 21:00, 8-924-181-6593). Будет работать до сентября. Здесь смогут оттачивать мастерство маститые спортсмены и безопасно встать на доску для вейкборда новички, конечно под руководством опытных инструкторов. Вейкбординг – развивающийся экстремальный вид спорта и отдыха, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки, имеет сходство со сноубордом, скейтбордом и сёрфингом.
Соб.инф.
Открытое письмо губернатору Сахалинской области Лимаренко В.И. от актива общественного движения «Защитники залива Анива»
Авторы:ADMIN admin