Жители области смогут бесплатно посещать аквапарк

6 августа , 04:03Наш Сахалин
Фото:

Решение принято

На заседании областной Думы депутаты приняли закон «О дополнительной мере социальной поддержки для жителей Сахалинской области». Речь идет о бесплатном посещении водных аттракционов детьми в возрасте от 7 до 17 лет и гражданами, достигшими возраста 55 лет.

Проект закона внесен в региональный парламент губернатором области в целях реализации Указа Президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Одна из задач Указа – увеличение до 70 процентов доли граждан, которые систематически занимаются физкультурой и спортом.

Депутаты законодательно установили дополнительные меры поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Сахалинской области:

– детей в возрасте от 7 до 17 лет включительно, обучающихся в образовательных островных организациях;

– граждан, достигших возраста 55 лет. Теперь эти сахалинцы и курильчане имеют право на бесплатное посещение водных аттракционов в комплексе «Аква Сити» в Южно-Сахалинске.

Уточним, что в настоящее время посещение аквапарка в будний день взрослому обходится в 1000 рублей, в выходной – 1600 рублей. В ходе рассмотрения вопроса парламентарии отмечали, что принимается еще один закон о мерах социальной поддержки жителей области.

Дети и представители старшего поколения будут с удовольствием посещать зону отдыха и развлечений в «Аква Сити». Но так как для граждан, проживающих в удаленных от областного центра районах, посещение «Аква Сити» будет проблематичным, то еще при рассмотрении законопроекта в первом чтении была внесена протокольная запись с предложением правительству области рассмотреть подобную меру социальной поддержки населения для посещения бассейнов и бань во всех муниципалитетах.

По итогам рассмотрения проекта закона депутаты приняли его во втором (окончательном) чтении. Закон «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Сахалинской области» вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования. Положения закона будут действовать по 31 декабря 2023 года включительно.

Пресс-центр областной Думы