Ребята из «Звёздного» отдохнули с компанией «Globaldrive» на озере Тунайча

6 августа , 07:11Мир вокруг нас

и получили в подарок снегоуборочник

Для воспитанников троицкого Центра содействия семейному устройству четверг 4 августа особенно удался. По крайней мере, впечатления после него остались позитивными и вдохновляющими. Сотрудники компании «Globaldrive» вывезли их на базу отдыха «Тунайча» в Корсаковском районе, обучили активному отдыху на воде и суше. И с новой стороны открыли юным островитянам родную сахалинскую природу, дав почувствовать вкус к туризму, здоровой, насыщенной жизни. Как пояснила директор «Звёздного» Надежда Кириллова, всё это – в рамках социального партнёрства.

На базу отдыха, расположенную на берегах второго по величине озера Сахалина, ребят, конечно же, сопровождали педагоги (иначе и быть не могло). День начался с завтрака и инструктажа по технике безопасности. А потом был увлекательный мастер-класс по катанию на квадроциклах.

После раздачи спасательных жилетов юных туристов обучили, как кататься на лодках. И провели ещё один мастер-класс – по модному в наше время сапсёрфингу, когда гребут вёслами, стоя на доске, и покачиваются на волнах.

После обеда, показавшегося после такого активного отдыха на природе особенно вкусным, все вместе вернулись в «Звёздный». Там юные артисты выступили с концертными номерами, поблагодарив гостей из «Globaldrive». А те вручили Центру содействия семейному устройству солидный и очень нужный в хозяйстве детско-подросткового учреждения подарок – снегоуборочную машину.

Надежда Кириллова сообщила, что компания занимается продажами, ремонтом и тюнингом техники для активного отдыха и туризма, являясь крупнейшим игроком на российском рынке. И выразила надежду, что социальное партнёрство с «Globaldrive» продолжится.

(фото и видео – из архива «Звёздного»)

Авторы:Светлана Захарова