«Единая Россия» организовала посадку клёнов в сквере им. И.И. Закомолдина

23 июня , 05:00Мир вокруг нас

Акция в русле международного проекта «Сад памяти»

Во второй половине дня 22 июня в сквере имени полного кавалера ордена Славы Ивана Ивановича Закомолдина посадили девять клёнов. Саженцы были предоставлены компанией «Зеленстрой». В акции, организованной местным отделением партии «Единая Россия», принимали участие депутаты, общественники, педагоги и старшеклассники второй анивской школы, юнармейцы Дома детского творчества г. Анивы.

В числе участников посадки клёнов было много узнаваемых сахалинцев: министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева, депутат Сахалинской областной Думы от партии «Единая Россия» Евгений Лотин, и. о.  председателя Собрания округа, секретарь местного отделения ЕР Алексей Плотников, анивский депутат в составе фракции этой партии и директор СОШ №2 Наталья Щебуняева, общественник Николай Петров, заслуженный спортивный педагог Борис Верман, активисты Совета ветеранов района во главе с председателем Юрием Мишиным.

– Как нам обещали, у этого сорта клёнов листья по осени будут очень красивыми. В День памяти и скорби акция проводилась в русле международного проекта «Сад памяти». Его цель известна: высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны, – пояснила Наталья Владимировна.

Лунки и вёдра с водой были подготовлены заранее. С посадкой деревьев все справились дружно и быстро, а потом сфотографировались на память для летописи Анивского района.

(фото автора)

Авторы:Светлана Захарова