Делегация из Республики Корея изучит в Анивском районе места захоронения корейцев

15 августа 2021, 07:32Мир вокруг нас

Историческая память

Фактические работы в рамках 3-го этапа проекта по исследованию могил начнутся в конце августа. Об этом договорились участники рабочей встречи – представители Республики Корея – с мэром округа А. Лазаревым.
Во время представления плана по изучению мест захоронений сахалинских корейцев представители Корейской национальной корпорации земельной и геопространственной информации рассказали, что работа будет проведена в селах Петропав­ловское, Огоньки, Троицкое, Высо­кое.
Специалисты через местных жителей, при помощи архивных записей будут искать информацию о местах захоронений корейцев – жертв принудительной мобилизации на территории Карафуто, о родственниках, проживающих как на территории Сахалинской области, так и на территории Республики Ко­рея. В дальнейшем при соблюдении всех норм и получении необходимых разрешений останки будут перезахо­ронены на территории Кореи.
А. Лазарев выразил признатель­ность иностранной делегации за проводимую работу и предложил помощь Анивского городского округа.
Стоит отметить, что Анивский – не единственный район, где представители Корейской национальной корпорации земельной и геопространственной информации будут искать могилы своих соотечественников. Работы проведут в Южно-Са­халинске, Долинском, Корсаковском, Томаринском районах.
По информации администрации округа
Авторы:ADMIN admin