Успехи ребят из «Гениалики» на международном уровне

24 июня 2021, 22:40Мир вокруг нас

Анивский класс показал прогресс на Сахалине

Международная олимпиада по ментальной арифметике «Akira Battle Нашествие магов» проводилась с 7 по 10 июня. В турнире приняли участие 822 ученика из 15 стран мира, среди них: Бельгия, Эстония, Новая Зеландия, Великобритания, США, Словакия, Болгария, Россия, Казахстан, Армения, Таджикистан, Германия, Украина, Беларусь, Узбекистан, Киргизия. Учащиеся анивского класса развития детей «Гениалика» приняли участие в таком мероприятии в четвертый раз и представляли Сахалинскую область.
Это 7 юных жителей Анивского округа и один – из островной столицы. Дети были разделены на подгруппы в зависимости от возраста и уровня знаний по ментальной арифметике. Прошли отборочный тур, который состоял из 3-х этапов, и 3 тура основной олимпиады. Строгое жюри проверило результаты участников по видеозаписи основного этапа. Под руководством Юлии Сусловой все показали отличные результаты и вошли в десятку лучших в своих категориях.
Самому младшему участнику Давиду Априкяну – 4 года. Ментальной арифметикой он занимается 3 месяца и уже легко справляется с однозначными и двухзначными и примерами на сложение и вычитание в 5–6 рядов. А до этого в группе детей он прошёл курс подготовки, на котором изучил все цифры и их расположение на специальных счетах – соробане. На олимпиаде Давид занял 1 место среди 183 участников в подгруппе по прямому счёту (4–6 лет). Это выдающийся результат.
Ростислав Хавренко уже в четвёртый раз участвовал в олимпиаде и во второй раз занял 3 место. Хорошие результаты также у Алины Турановой (9 лет) – 4 место; Дениса Данилова (9 лет) – 5 место; Юрия Априкяна (7 лет) – 7 место; Саши Чернова (8 лет) – 6 место; Лизы Стегалкиной (7 лет) – 4 место. Отметили сертификатом и руководителя «Гениалики» – за качественную подготовку учеников и существенный прогресс в результатах.
Победители и призёры получили денежные премии от организаторов олимпиады, и все участники – сертификаты международного образца, а также небольшие призы от класса развития детей «Гениалика».
По информации Ю. Сусловой (фото из архива класса)
Авторы:ADMIN admin