Зачем сахалинцам 55+ нужна КОУЧ-йога

7 апреля 2021, 17:55Мир вокруг нас

Или о том, как «причинять» людям здоровье

Сахалинская область подпадает под масштабную «Волну жизни» на Дальнем Востоке». Это  – оздоровительно-профилактический проект, финансируемый Фондом президентских грантов. Его целевая группа – пенсионеры старше 55 лет. А организатором бесплатных занятий для них является АНО «Центр развития КОУЧ-йоги». Главная задача – благоприятное воздействие на физическое, ментальное и эмоциональное состояние сахалинцев, снижение симптомов психосоматических заболеваний, создание позитивного настроя. Регулярные занятия будут проводить тренеры-волонтёры, которые прошли специальное обучение.
Как обозначено в проекте, люди старше 55 лет пребывают в зоне риска по заболеваниям из-за возрастных изменений, малоподвижного образа жизни и стресса. Тогда как опыт ранее реализованных проектов показал, что для решения обозначенных проблем КОУЧ-йога подходит как нельзя лучше, воздействуя на организм, настроение, самооценку. При этом причины психосоматических заболеваний могут не только уменьшаться, но и сводиться на нет.
Участие в проекте помогает пенсионерам обрести смысл жизни, стать активными, жизнерадостными. Они общаются, заводят новые дружеские отношения, осваивают базовые навыки ЗОЖ, учатся правильно реагировать на стрессовые ситуации.
Приобретенные на занятиях навыки и методы профилактики пенсионеры смогут применять самостоятельно в повседневной жизни. Некоторые из участников «вырастают» в активных помощников проекта. А сами волонтёры смогут реализовать полученные знания, умения, навыки не только в «Волне жизни», но и для организации собственных проектов.
Надо заметить, что сама Татьяна – как живой пример и ходячая реклама всего того, о чём рассказывает. Эффектная, стройная, гармоничная, словно светится изнутри. Говорит, что в рекламе вообще-то не нуждается, потому как это не бизнес, занятия бесплатные.
Ей важно другое:
– Хотелось бы донести до большого числа людей, что они не одни со своими проблемами, есть кому им помочь. А также собрать их вместе и «причинить» им здоровье, научить радостному мироощущению. КОУЧ-йога ни в коем случае не заменяет доктора, а создаёт у человека настрой на здоровье, активность и полноценную жизнь. Обучение волонтёров будет продолжаться, чтобы продвигаться вперёд. К тому же самостоятельно занимаюсь самообразованием  в этой сфере. Седьмой год осваиваю оздоровительные техники.
Контакты волонтёров: Татьяна – 8-914-096-19-37; Юлия – 399411; Елена – 8-924-288-70-91.
Подготовила С. Захарова (фото из архива Татьяны)
Авторы:ADMIN admin