Весёлым праздником проводили зиму

15 марта 2021, 19:34Мир вокруг нас

и отметили Масленицу

14 марта на центральной площади в Аниве развернулось праздничное действо. Программа включала выступление творческих коллективов, угощение блинами, а также весёлые спортивные конкурсы с подарками, такие как распиливание бревна на скорость, подтягивание гири, перетягивание каната и многое другое.
Анивчан и гостей города с Масленицей поздравил председатель Собрания округа Андраник Авенян. Ноу-хау празднования в этом году стала выставка соломенных кукол, сделанных учащимися школ города. Лучшие три работы отметили подарками. Была и главная забава – масленичный столб, на который нужно было забраться без посторонней помощи или приспособлений, снять номерок для получения приза. В завершение по традиции сожгли чучело.
Считается, что отпраздновать блинную неделю нужно дружно, весело, с песнями, играми и хороводами. Как и было в этот день в Аниве и других населённых пунктах района. Так, к примеру, в Троицком прошла не менее интересная праздничая программа, которая пришлась по душе сельчанам.
И. Кулезин (фото из архива муниципалитета)
Напомним, что в детской библиотеке Масленице посвятили весёлый праздник с кукольным представлением и рассказом о масленичных традициях. По информации ЦБС, юным читателям ребятам рассказали, почему румяный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца, ожившего после зимней спячки, и что каждый день недели имеет своё название. Первоклашки читали стихи, отгадывали загадки, народная музыка создавала позитивный настрой. В заключение участники кружка «Город волшебников» показали кукольный спектакль «Приключения на Масленицу».
Авторы:ADMIN admin