В Аниве отметили 132-летие Уссурийского казачьего войска

6 декабря 2021, 23:37Культура

«Гуляй, душа казачья!»

С таким названием 4 декабря в Аниве прошёл первый большой концерт казачьей культуры 4 декабря. Праздничное мероприятие было посвящено 132-летию образования Уссурийского казачьего войска. На главной сцене Анивского округа выступили коллективы из разных районов островного региона, в том числе с острова Шикотан.
Зрители по достоинству оценили выступления творческих коллективов. По словам гостей, получилось очень красочно, ярко и гармонично. «Любо! Любо!» – таким характерным казачьим определением отзывался зал после каждого концертного номера и взрывался аплодисментами.
Напомним, что свою историю Уссурийское казачье войско ведет от сформированного на основании Положения об Амурском казачьем войске Уссурийского казачьего пешего батальона (1860 г.). В июне 1889-го он был выделен в особое Уссурийское казачье войско и в соответствии с Положением об этом войске (1890 г.) преобразован в Уссурийский казачий конный дивизион в составе трёх сотен, из них одна сотня в мирное время находилась на службе.
По информации пресс-службы администрации округа (фото Е. Щербакова)
Авторы:ADMIN admin