Музыка и поэзия на библиотечном празднике для женщин

7 марта 2021, 08:18Культура

Мероприятия в ЦБС

В центральной библиотеке 4 марта состоялся большой концерт учеников анивской Школы искусств. И называлось это действо музыкально-поэтическим вечером «Хорошее настроение». 5 марта там представили музыкально-поэтическую композиция «Сердце, раскрытое счастью и печали…» по творчеству поэтессы Вероники Тушновой. В сельской библиотеке Троицкого Женскому дню посвятили праздник в стиле ретро «Музыка старого патефона».
Хорошее настроение на библиотечном концерте создавали юные музыканты, солисты и хористы из ШИ вместе с преподавателями. Библиотекари Елена Чудовская и Татьяна Малечкина читали стихи о весне и светлых порывах души. Зрителей из числа анивчанок было много.
А на следующий день в коллективе ЦБС весенний праздник устроили для себя самих и гостей. Сотрудники-мужчины поздравили представительниц прекрасного пола. А затем ведущие Наталья Елесина и Галина Манько погрузили коллег в творчество известной поэтессы, многие стихи которой стали песнями – любимыми, сверхпопулярными: «А знаешь, всё ещё будет!..», «Вспоминай меня», «Не отрекаются, любя», «Сто часов счастья».
На празднике в стиле ретро в троицкой библиотеке, по информации заведующей Аллы Корж, звучали песни о весне, любви, женской нежности и красоте. Были конкурсы, а также выступления маленьких артистов из детского сада «Колокольчик». На выставке «Женских рук чудесное творенье» экспозицию составило около 50 творческих работ, выполненных в различных жанрах и техниках декоративно-прикладного творчества.
Подготовила С. Логинова (фото из архива ЦБС)
Авторы:ADMIN admin