Когда в Песчанском появится Интернет?

20 апреля 2021, 01:32Интернет и IT

У области на это нет денег, а у федерации – планов

Жители Песчанского страдают из-за плохого качества сотовой связи и отсутствия мобильного Интернета. Причина проблем известна – единственная в округе сотовая вышка находится приблизительно в 5 километрах от населённого пункта и просто не «дотягивает» до него.
Хотя вопрос о проведении широкополосного скоростного Интернета не раз обсуждался на сельских сходах, и представители Ростелекома обещали провести. Говорил об этом сельский староста Владимир Сердюков и на встрече с губернатором в РДК в Аниве. Валерий Лимаренко потребовал разобраться и поручил министру цифрового развития Александру Снегирёву подготовить ответ, предложив решение в течение нескольких дней.
По информации министра на той встрече, покрытие линиями связи в районе села низкого качества. На строительство вышки средств нет. По федеральному приказу в 2022 году будут строить вышки в населённых пунктах с населением от 100 до 500 жителей. Позже Владимиру Сердюкову пришёл и официальный ответ из министерства.
Оказалось, что Песчанского нет в федеральном приказе, но был подготовлен запрос в минцифры России о включении села в запланированный ранее перечень. Но включат ли? Всего по этому документу, в Сахалинской области предстоит оборудовать сотовыми вышками 32 населённых пункта, в том числе Воскресенское, Мицулёвку, Новотроицкое, Огоньки, Петропавловское и Успенское.
По информации ПСО
Авторы:ADMIN admin