Кто и что выбрал для своего села или райцентра

2 ноября 2021, 20:10Инициативное бюджетирование

Итоговые сходы по инициативному бюджетированию

В Анивском городском округе прошла новая кампания по выдвижению мини-проектов. В случае победы на их реализацию будут выделены денежные средства в рамках поддержки местных инициатив. На каждое проектное предложение, прошедшее конкурсный отбор, предусмотрено не три, как ранее, а пять миллионов рублей.
Жители района вновь голосовали за тот или иной проект, выбирая из проектных предложений, реализацию которых они хотели бы видеть в своём населённом пункте. Чаще всего сельчане предлагали благоустроить местную территорию, установить спортивные и детские площадки, отремонтировать дороги.
В селе Мицулёвка на итоговом собрании выбрали предложение по проведению освещения вдоль Первомайской улицы. В Огоньках на рассмотрение выдвинуто сразу два проекта – ремонт дорожного полотна улицы Школьная и обустройство территории сельского клуба. Жители Высокого, Рыбацкого и Зеленодольска хотят, чтобы отремонтировали проблемные участки дорог в их населённых пунктах.
В Таранае предложили реконструкцию пешеходной дорожки вдоль общеобразовательной школы. Петропавловцы выступили с местной инициативой построить для них новую спортивную площадку с подъездным путём. За расширение спортивной площадки голосовали жители Успенского. Инициативная группа Песчанского смогла убедить односельчан выдвинуть проект на обустройство нового корта для зимних игр и установки детской деревянной горки.
Сход граждан прошёл и в Аниве. Горожане решили, что из всего предложенного, благоустройство пешеходной дорожки вдоль улицы Тракторная будет самым оптимальным вариантом. По итогам проведенных собраний всем конкурсным критериям соответствуют проекты Огоньков, Петропавловского, Тараная, Зеленодольска. Именно их направят в конкурсную комиссию регионального минфина для дальнейшего одобрения и реализации в рамках практики инициативного бюджетирования по малым проектам.
Соб. инф.
Авторы:ADMIN admin