В островной столице завершился конкурс «Сахалинское качество»-2023. Все желающие могли бесплатно продегустировать свежую продукцию местных производителей, а также пообщаться с руководителями и технологами островных пищевых предприятий, узнать о производстве, сообщили в правительстве региона.
Конкурс проходил в четыре этапа. Дегустационные советы, в которые входили островные технологи и специалисты контролирующих организаций, в течение двух недель оценивали заявленную продукцию на внешний вид, вкус и запах. Для дегустации продукты закупались в розничной сети, этикетки и производители кодировались.
Сами члены совета не знали, какой именно товар они оценивают, что придало конкурсу максимальную объективность.
– Цель, которую мы изначально ставили, достигнута. Это расширение, развитие собственного производства. Но нет предела совершенству, мы всегда двигаемся вперед, – сообщила министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инна Павленко.
Список победителей выглядит так:
Призеры конкурса получат право использовать знак «Сахалинское качество» при рекламе своей продукции, размещать его на упаковке и участвовать во всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России».
По информации ПСО