Губернатор побывал в магазине-кафе «Как дома»

12 ноября 2021, 22:55Экономика

Что он увидел?

Магазин имеет статус социального, в нём широкий выбор социально значимых товаров с торговой наценкой не выше 15%, на хлеб – 10%. Валерий Лимаренко побывал в нём в день рабочей поездки по Анивскому району и одобрительно отозвался о ценниках, работе персонала.
Глава региона отметил, что цены невысоки и не в ущерб качеству, и это позволяет людям экономить семейный бюджет. Примечательно, что и покупатели положительно отзывались о магазине, похвалили и ассортимент, и доступные цены.
А Светлана Швец рассказала о том, как в районе работает «Социальная карта сахалинца», скидки по ней предоставляются в более 30 организаций, это торговые точки , заведения общепита и бытового обслуживания.
– О визите губернатора мы были извещены, конечно, волновались. Проверили ценники, чтобы все были на месте. Выкладку товаров не меняли. Всегда стараемся, чтобы покупателям было удобно, и чтобы продукты были свежими, – рассказала руководитель магазина-кафе «Как дома», индивидуальный предприниматель Ирина Федотова.
Этот социальный магазин Ирина Александровна открыла более 5 лет назад. Сменила интерьер, обновила освещение, закупила новое холодильное и торговое оборудование. Для кафе закупила новую посуду, разнообразила меню. «Как дома» включён в программу «Доступная рыба», участвует в городских праздничных ярмарках, общественных акциях.
Социально ответственного индивидуального предпринимателя отмечают грамотами к каждому Дню торговли. 22 июля ей вручили благодарственное письмо губернатора.  А 9 ноября на встрече Валерия Лимаренко с населением округа наградили Памятным знаком Губернатора Сахалинской области «В честь 75-летия Сахалинской области».
С. Захарова (фото автора и из архива муниципалитета)
Читайте также:
https://aniva-utro.ru/ekonomika/magazin-kafe-kak-doma-otrabotal-pyatiletku/
Авторы:ADMIN admin