Земляника у троицких фермеров красная и белая

14 августа 2020, 23:36Экономика

Теплица на средства областного гранта

Семья из Троицкого строит всесезонный тепличный комплекс для разведения уникальных культур. И выращивает землянику садовую мелкоплодную двух сортов – красную и белую. Кристина Рудакова как начинающий фермер в 2019 году получила от регионального органа управления АПК грант в 1,5 млн. рублей на производство и выращивание мелкоплодной земляники. Средства гранта реализовали на строительство теплицы под эту культуру.
 – С мужем попробовали и получилось. Затем взяли «дальневосточный гектар» и начали работать вплотную. Изучив спрос, мы поняли, что этот рынок никем не занят. При производстве используем только собственные семена. Как мама двоих детей я знаю, что такое аллергия. Поэтому кроме красной, производим белую землянику. Она гипоалергенна.
В 2020 году с целью расширения производства продукции растениеводства в конкурсном отборе в качестве начинающего фермера принимал участие муж Кристины – Александр Рудаков. Выделенный грант планирует потратить на организацию производства микрозелени в теплице круглогодичного использования. Он пояснил:
– Сейчас выращивать микрозелень очень модно, перспективно и прибыльно. Сегодня такой товар востребован у жителей области и в сфере общепита.
До 90% затрат министерство компенсирует на приобретение и закладку плодово-ягодных насаждений. До 50% – на уход за плодово-ягодными насаждениями. Господдержка фермеров на островах – одно из приоритетных направлений деятельности министерства.
По информации министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области
Авторы:ADMIN admin